能跑也能飛 美國首款認證飛行車 2025年量產

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】第一款經過美國政府許可,可以進行實驗測試的飛行汽車,在西班牙巴塞隆納舉行的科技展展出了,一起去看一看。

第一輛兼具飛行和道路駕駛功能的飛行汽車,日前亮相世界行動通訊大會科技展

Alef Aeronautics 首席技術長康斯坦丁·基斯利:「這是一輛真正的飛行汽車,就像你在科幻小說中看到的那樣。」

這是第一款獲得美國聯邦航空管理局(FFA)特殊適航認證的,垂直起飛汽車工作模型。

康斯坦丁·基斯利:「所以它可以(在道路)駕駛和飛行,(通過飛行)你可以高效駕駛、避免交通擁堵,那為什麼還要(道路)駕駛呢?(道路)駕駛選項,是為了不改變現有的基礎設施。」

據介紹,這一模型最多可搭載兩人,最大行駛距離和飛行距離都為200英里,約321公里。

康斯坦丁·基斯利:「我們的目的在於解決交通問題。當人們可以在地面上飛行時,你就可以在地面上做更多其他的事。」

該公司希望,只要空中交通法規得到調整,它們將在2025年底開始生產車輛,市場的初始售價暫定30萬美元。

新唐人電視台記者韓霏綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top