【禁聞】2月29日維權動態

【新唐人北京時間2024年03月01日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

山東山水龍城業主抗議開發商延期交房

九巨龍房地產開發集團在山東臨沂平邑縣建造的樓盤山水龍城,不能按期交房,2月29日,業主在售樓處門前拉橫幅抗議,要求九巨龍給說法。

杭州自由作家昝愛宗兩會前發表聲明

杭州自由作家昝愛宗,2月27日發表「兩會前夕的一點聲明」,說自己無權無勢無錢,卻被杭州公安內部控制為「重點人員」,每年幾次敏感日不是被外出,就是被保安貼身跟隨維穩。他希望有法律保障的基本自由、基本權利,以及對這些自由的尊重。但聲明發表後,他立即就被杭州拱墅區政保約談。

抵制新規 廣東中通快遞員集體罷工

廣東中山小欖鎮的中通快遞員,2月27日集體罷工,抵制將在3月1日實施的「快遞必須上門」新規。

廣州番禺老人街頭維權 抗議養老金被剋扣

廣州番禺一位名叫周紹培的老人,因養老金無故被社保局剋扣,2月28日在街頭維權,他身穿寫有冤情的衣服,並在摩托車前掛上巨大的「鳴冤」二字。

分享:
Scroll to Top