【美國聚焦】跨國「殺豬盤」洗錢5千萬 蘇奧齊重返國會

【新唐人北京時間2024年03月01日訊】謝謝鄭之,下面來看本期的美國聚焦。

跨國「殺豬盤」洗錢5千萬美元 華裔男子認罪

在本週一,加州華裔男子陳欽亮 (Qinliang Chen,音譯)在波士頓認罪。

去年5月,來自麻州、羅德島州、紐約州和加州的12名華人因涉嫌參與由華裔張金華(Jin Hua Zhang,音譯)領導的國際洗錢和販毒組織而受到指控,陳欽亮就是其中之一。

張金華的團夥利用「殺豬盤」手法,騙取超過200人,大約1,800萬美元,同時,提供非法「現金轉銀行支票」服務,一年內涉及約5200萬美元的資金轉移。

該組織頭目張金華,於去年9月認罪,預計今年5月判刑。而陳欽亮將在今年7月9日量刑。

蘇奧齊重返國會 宣誓就職

週三晚,國會眾議院議長邁克·約翰遜(Mike Johnson)主持了湯姆·蘇奧齊(Tom Suozzi)的就職宣誓

蘇奧齊在第三國會選區的補選中,以53.9%比46.1%勝出,擊敗共和黨人費麗(Mazi Pilip),從而取代了遭驅逐的前共和黨籍國會議員桑托斯(George Santos)。

紐約市長呼籲修改「庇護權法」 政界反應兩極

紐約市長亞當斯在此前表示想修改「庇護權法」(Right of Shelter)

紐約市長 亞當斯:「我們得修改庇護城市法,如果你犯下重罪、暴力行為,我們應該要能把你移交給ICE(美國移民及海關執法局),把你驅逐出境。」

史坦頓島國會眾議員瑪麗奧週五發推文表示,「共和黨人、民主黨人以及獨立人士都應該同意,至少我們應該遣返那些在我們國家中正在犯罪的非法移民。」

而市議會議長歐德思(Adrienne Adams)在此前表示,「我們不考慮修改法律,就法律而言,推翻是倒退而不是前進,是有害的。」

而州長霍楚委婉地表達了對亞當斯的支持

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:
Scroll to Top