2月29日財經快報 比特幣狂飆不止 創三年多最大月度漲幅

【新唐人北京時間2024年03月01日訊】下面是今天的財經快報。

美國1月份通脹穩定 個人收入意外增長

美國商務部週四(29)公布關鍵通脹數據,今年1月份,個人消費支出價格指數(PCE)月增0.3%,年增2.4%,均符合市場預期。剔除食品和能源價格後的核心PCE月增0.4%,年增2.8%,同樣符合預期。與此同時,美國1月份的個人收入也意外增長,月增1%,高於前值0.3%,而支出則下降0.1%,低於預期的增長0.2%。最新通脹數據公布後,市場反應淡定,美股期貨漲跌互現,國債收益率小幅走高。

比特幣狂飆不止 創三年多最大月度漲幅

比特幣價格狂飆不止,週四(29日)創下三年多來的最大月度漲幅,加上大量現金湧入比特幣上市基金,推動了比特幣的全面反彈,有望創下歷史新高。週四,亞洲早盤交易價格穩定在61,100美元,隔夜易手價高達63,933美元,月度漲幅超過44%。比特幣也同時拉動了以太幣價格在二月份上漲高達50%。

保護輪椅使用者 美交通部將制定新規

美國交通部(USDOT)週四提議制定新規,加強對飛機旅行中使用輪椅乘客的保護。交通部長巴蒂吉格(Pete Buttigieg)表示,新提議是對2008年輪椅使用者權利的最大擴展,使政府更容易追究航空公司對輪椅損壞或延誤返還的責任。交通部數據顯示,2023年,美國有至少11,527輛輪椅或代步車遭到航空公司的不當處理,比2022年增加了11.5%。此外,交通部還將要求航空公司,確保在距離機艙門足夠近的地方,為下機乘客提供輪椅。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top