【大選連線】川普獲重大司法勝利 最高法院推翻科州判決

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】在美國總統初選「超級星期二」前夕,前總統川普傳來重大司法勝利。最高法院裁定,前總統川普有權參加科羅拉多州共和黨初選

最高法院的裁決意味著,目前在其他州試圖不讓川普參選的嘗試通通失敗。

川普週一(3月4日)在我們身後的佛州棕櫚灘海湖莊園內表示,這份裁決是美國的重大勝利,會讓全國更加團結。

美國前總統川普:「這對美國是重大的一天,是向團結前進的一大步,拜登總統,你要停止(將司法系統)武器化,你要自己來打自己的仗。」

去年12月,科羅拉多州最高法院裁決,因川普參與2021年「1月6日國會大廈」事件,將其從共和黨初選的選票中剔除。週一上午,最高法院9位大法官一致同意,科羅拉多州的判決無效。

川普:「你不能因為一個人的政敵想要這樣,就把他踢出競賽。」

不過,前川普集團首席財務官魏塞爾伯格(Allen Weisselberg)在同一天出庭,就其在川普的所謂「民事欺詐案」中作僞證的指控認罪。

川普集團此前曾發表聲明,指維塞爾伯格被用作傷害川普的「棋子」。

美國總統初選「超級星期二」將在5日登場。3日,川普的競爭對手黑利在華盛頓特區的共和黨初選中,取得了首場勝利。

弗吉尼亞大學政治中心執行編輯Kyle Kondik:「川普將在超級星期二獲得大量代表席位,他可能會贏得每一場競選。」

川普已在共和黨初選中取得穩定優勢,離總統提名僅一步之遙。預計將在11月的大選中,再次與民主黨候選人拜登展開角逐。

新唐人電視台記者陶明、趙鳳華美國佛州、紐約連線報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top