【禁聞】3月4日維權動態

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

北京安保升級 地鐵站要查身分證

中共兩會召開,北京安保升級,許多路口都有警察隨機攔截行人查手機。地鐵站直接查起了身分證,沒有攜帶身分證的,需排隊報身分證號,等待查驗。

快遞新規上路 大量快遞員辭職

中共官方新修訂的《快遞市場管理辦法》3月1日正式實施,嚴苛的規定引發快遞物流業的劇烈震動,大量快遞員辭職,各地快遞物流公司接連爆倉,大量快件滯留在始發站或者中轉站。

村鎮銀行儲戶徵集法官罪證 賞金提到710萬

河南村鎮銀行受害儲戶3月1日發出第二份懸賞通告,徵集河南法官和農商聯合銀行董事長的違法證據,賞金從100萬元提高到710萬,接收線索的方式也從原來的一個電子郵箱,增加到了十幾個手機號碼,參與者則有數十家民營企業,有8家公司還蓋了公章。

湖北十堰訪民尹登珍被截訪後失聯

湖北省十堰市訪民尹登珍,3月2曰在北京街頭被警察強行扣押,3日被移交給湖北省十堰市駐京辦,之後被十堰市駐京辦人員截走,與外界失聯。她的女兒擔心母親安全,3月4日在網上求救。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top