【記者連線】民運人士舉辦「國是會議」構建民主中國藍圖

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】謝謝陶明。週一,海外知名民運人士在美國首都華盛頓成立首屆「國是會議」,為中共垮台後的民主中國勾畫藍圖。

記者晟言:「好的主播,近期由海外知名民運人士成立的中國國是會議,週一上午在美國國會舉行新聞發布會。該會議是由魏京生,王丹,王軍濤發起,致力於探討中共垮台後,中國的民主發展進程。」

海外民運人士魏京生:「大家拿出一個建國的綱領,對於將來民主制度是什麼樣的,大家給出一個樣子來。」

中國民主黨全國委員會主席王軍濤:「目的就是一個:告訴世界一個共產主義後的中國會是什麼樣子,還有,我們怎麼能夠達到這樣的一個世界。」

據悉,這次新聞發佈會也是經過了幾個月的籌備,並在週末舉行了為期兩天的閉門研討活動。

同時與會的還有多名憲法專家、學者和活動人士。

本次會議還受到了美國政界的關注。美眾議院中共特別委員會主席麥克·加拉格爾,以及美國國會暨行政當局中國委員會(CECC)幕僚長陶智都表示支持。

美國國會暨行政當局中國委員會幕僚長陶智:「在法律之上還有更高的法律。那就是道。天視自我民視,天聽自我民聽。這就是民主。」

本次「國是會議」始於去年十一月,由多名海外民運人士在舊金山發布倡議。

當時加拉格爾議員也到場表達支持。

新唐人電視台記者晟言美國國會採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top