紐約東區檢察官介入鄭祺蓉案 疑為中共代理人

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】自從上週FBI突擊紐約市長華裔幕僚鄭祺蓉後再有新進展,目前,紐約東區聯邦檢察官已經介入鄭祺蓉案。

本台得知,上週紐約聯邦調查局(FBI)突擊紐約市長華裔幕僚鄭祺蓉的行動,屬於FBI和紐約東區聯邦檢察官辦公室聯手進行。

這與去年調查亞當斯的紐約南區聯邦檢察官辦公室不同,顯示了這是一個不同的團隊。

而紐約東區聯邦檢察官辦公室,主要專注於涉及中共在美國活動的案件,目前負責的案子包括:盧建旺、陳金平、安全忠、王書君等多名親共僑領案

因此,外界猜測,這次對鄭祺蓉的調查可能與中共政府有關。

紐約律師陳闖創:「(亞當斯)的華裔助理鄭祺蓉,也在福建社區中關係很重,她當然會騙著,哄著亞當斯參加(親共僑團活動)。共產黨就好把這個東西拿來做宣傳,(紐約市長和)紐約州長不都是和我們友好嗎?」

2024年中國新年期間,紐約市長亞當斯參加了多場親中共的活動,包括:「布魯克林首屆元宵花車遊行暨慶祝中美建交45周年」,並配戴有親共意味的紅圍巾。

陳闖創認為「紅色圍巾」是中共的象徵,這是一個常識。作為一個自由國家的民選官員,當收到華裔選民的活動邀請時,是應該有這種政治意識的。

陳闖創:「他們自己本人來參加,還是有點不應該的我認為。如果說明知道(中共)和香港鎮壓、新疆種族滅絕有關係的,所以我覺得這是一種不妥的行為。」

亞當斯在此前回應,表示相信鄭祺蓉的為人。

新唐人電視台記者于良、特約記者施萍紐約採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top