美初選迎超級星期二 幾大看點先了解

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美國大選初選5日將迎來「超級星期二」,對三名參選人拜登川普黑利非常關鍵。一起來看。

3月3日晚上,在經歷了初選九連敗之後,前駐聯合國大使黑利,以62.9%的得票率,贏得華盛頓特區的共和黨初選,這是她贏得的第一場初選勝利。

華盛頓特區屬於「深藍區」,民主黨選民占大多數。在3日的共和黨初選中,只有2030名共和黨選民進行了投票。

接下來,黑利能否繼續留在選戰,挑戰川普,馬上將迎來終極考驗。

3月5日是大選初選的「超級星期二」,有15個州及美屬薩摩亞(American Samoa)將同時舉行共和黨初選,包括加州、德州、阿拉巴馬州等。

在美國曠日持久的各州初選中,「超級星期二」是規模最大的單一投票日,是決定參選人成敗的關鍵時刻。

前總統川普目前手握247個代表數,如果贏得全部「超級星期二」的865個代表數,距離提名所需的1215個代表數,只差103個代表數,基本可以鎖定勝局。

而擁有43個代表數的黑利,把「超級星期二」作為扳倒川普的唯一機會,正在積極造勢。

15個州的結果會從當晚開始陸續揭曉。

而民主黨方面,現任總統拜登幾乎可以肯定獲得足夠的代表數,成為民主黨的總統提名人。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top