美國家交響樂團米蘭演奏 「高齡」樂器成亮點

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美國國家交響樂團日前回歸米蘭斯卡拉歌劇院。表演的一大亮點是在演出中使用9把有著數百年歷史的「高齡」樂器演奏。

美國國家交響樂團音樂總監、意大利指揮家諾塞達(Gianandrea Noseda)近日在米蘭斯卡拉歌劇院上演極具活力的指揮表演。

為了在交響樂團中融入意大利風格,指揮家諾塞達借給音樂家們九件特別的弦樂器——七把小提琴、一把中提琴和一把大提琴。

這些樂器歷史悠久,是由意大利製琴大師在1686年到1835年間製作的。

美國國家交響樂團音樂總監、意大利指揮家賈南德雷亞·諾塞達:「我在12、13年前開始了這個項目,這是我回饋音樂的方式。我通過這種方式,激勵管弦樂隊中的演奏者,這幫助我提高了弦樂聲音和管弦樂隊聲音的品質。」

而對音樂家們來說,這些珍貴的「高齡」樂器,為他們帶來新的聲音。

小提琴家瑪麗莎·雷格尼:「我在Santo Serafin(小提琴)上演奏,它即將迎來300歲生日。它的聲音不像我的法國樂器那麼響亮,但它的聲音非常甜美,但同時也非常豐富、迷人。」

小提琴家德里克·鮑威爾:「這是一把1840年產自都靈的Pressenda小提琴。我很榮幸第一次在斯卡拉歌劇院演奏它。」

這也是美國國家交響樂團近十年來首次在歐洲九個城市巡演。

新唐人電視台記者韓霏綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top