【短訊】聯合國人權理事會 高級官員批中共侵犯人權

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】聯合國正在召開人權理事會,週一,聯合國人權事務高級專員批評中共侵犯人權,並關切香港的「國安法」實施。

聯合國人權事務高級專員福爾克爾·蒂爾克:「我正就對(香港)國安法的持續關切與香港當局接觸。」

蒂爾克(Volker Türk )還提到,中共的政策和法律侵犯了新疆與西藏的基本人權,並敦促中共遵從聯合國人權理事會和其他人權組織的建議予以改善,同時要求中共釋放因「尋釁滋事」罪被捕的維權人士。

聯合國人權事務高級專員 福爾克爾·蒂爾克:「我尤其呼籲(中共)修改刑法第293條關於『尋釁滋事』罪行的模糊定義,並敦促釋放因為這項法規,而被拘留的人權捍衛者、律師等人。」

新唐人電視台記者柯婷婷紐約報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top