【禁聞】海外民運「國是會議」勾畫沒有中共的中國

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】由海外知名民運人士發起的「國是會議」宣布成立,研討「為中共垮台後的民主中國勾畫藍圖,並引入全社會參與民主建設」。為期兩天的會議結束後,與會人士表示,這為建立民主制度發揮重大作用。

海外知名民運人士發起的中國「國是會議」於美國首都華盛頓宣布成立,來自歐洲、亞太地區以及美國各地的中國民主和憲法專家、學者和活動人士參加,經過兩天的會議,3月4日在美國國會的一間會議室舉行了新聞發布會。

聲明表示,「在中國再次走到一個重要的十字路口之時,希望這次『中國國是會議』的成立,能夠像美國開國之初的大陸會議一樣,為建立民主制度發揮重大作用。」

中國民主黨全國委員會主席王軍濤:「我們想召開國會就是想做兩件,考慮兩個問題,第一個問題,共產黨之後的中國會更好,要進行見證民主制度,什麼樣的制度在中國建立。第二個呢,就是要討論怎樣過渡到那去。中國現在這個大變在即,在這個時候我們要考慮中華民族下一步向哪個方向走。」

海外民運人士魏京生認為,這是給中國人一個藍圖。

海外民運人士魏京生:「實際上現在是時間真是快要到了,因為中國共產黨是內外交困,外部也不行,內部也搞得一塌糊塗,外部國際關係也搞得一塌糊塗,這個是大家都可以看得見的。另外習近平也拿不出什麼主意,共產黨也拿不出什麼主意,都是出了一些餿的主意,所以就會加快滅亡的過程。」

魏京生表示,當天還有美國國會議員派代表出席。

魏京生:「大家都覺得無論是和平、理性、非暴力的方法,還是暴力抗爭的方法,都是合理合法的。美國的中國問題委員會的幕僚長來代替他的老闆來講話,也提到這一點,就是人們能用任何方式反抗的權利,這是人們的反抗的權利。所以在這個情況下,我們鼓勵國內人民採取各種方式打擊共產黨,推翻共產黨。」

會議還提出《政治宣言》,從中國政體、民間抗暴、建立臨時政府、保障公民權利、軍隊國家化、金融和經濟平穩運行、與自由民主陣營建立合作等多方面,為中國共產黨垮臺後做準備。

魏京生:「將來我們要建立一個和西方主要民主國家在原則上一樣的民主國家,但是在具體做法上,更多是比較適合中國現在目前的情況的。比如說在農民問題上,我們主張農民都擁有自己的土地,然後可以買賣、可以繼承,也就是土地所有權的問題必須得解決。在生存問題上,我們注意到中國有好幾億所謂的農民工,就是農村人口,他們是處於比城市人口地位低的階段,這是不合理的。應該取決於人人平等,農民和城裡人應該都有同樣的權利,享有遷徙的自由,也就是你可以住在什麼地方,你的戶口應該落在什麼地方,應該不受任何歧視。」

中國民主黨全國委員會主席王軍濤表示,未來將舉辦系列研討會,探討沒有共產黨的中國未來。

王軍濤:「在推翻暴政之後呢,我們要先要經過這個民主選舉產生新的政府,而且要宣布任何未經這個民主選舉的政府將來都是暴政,新的這個民主政黨保障基本的人權,當然這個人權也包括我們提到了像言論自由,新聞自由,出版自由,結社自由,還有遊行示威自由。」

會議聲明表示,「我們將討論如何團結起來,為建立一個全體中國人共有、共治、共享的,自由、民主、公平、正義、法治的新中國而奮鬥。」

編輯/黃億美 採訪/駱亞 後製/陳建銘

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top