【財經100秒】豐田高層:不把資金浪費在純電動車

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】請看今天的財經100秒。

蘋果遭控打壓串流平台 歐盟重罰616億

歐盟執委會(European Commission)針對音樂串流平台Spotify控訴蘋果「濫用市場主導地位」打壓其他音樂串流競爭對手,裁決蘋果支付18億歐元,約新台幣616億罰單,創下歐盟有史以來對科技公司的最高罰款。

半導體1月銷售年增15.2% 估2024雙位數成長

美國半導體產業協會(SIA)統計,全球半導體1月銷售額達476億美元,預期今年售將可較2023年成長2位數百分比。

特斯拉中國2月銷量下降18.9%

特斯拉中國2月批發銷量為6萬零365輛,寫下2022年12月以來最低紀錄,凸顯過年銷售低迷和中國電動車市場削價競爭的影響。

豐田高層:不把資金浪費在純電動車

全球最大汽車製造商,日本豐田(TOYOTA)一直是混合動力及氫燃料動力的擁護者。豐田北美地區執行長小川哲男(Ted Ogawa)說,如果趕不上美國環保署(EPA)的要求,豐田寧願到時候直接購買(碳)積分滿足EPA要求,甚至直接繳罰單,也不願把資金浪費在投資純電動汽車上。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top