五年投資九萬億韓元 確保造船技術優勢

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】週二,韓國政府與三家造船業巨頭簽署合約,韓國政府將在未來五年,投資九萬億韓元,確保造船技術的優勢。

週二,韓國產業通商資源部表示,啟動政府與企業合作平台「K-造船新一代倡議」,進行未來造船產業的轉型。

當天,政府和韓國三大造船企業巨頭(HD韓國造船海洋,三星重工,韓華海洋),造船海洋工廠協會簽署了《確保韓國造船超差距競爭力的聯合應對合約》。

通過該合約,政府和造船企業公司,未來五年內將投資九萬億韓元。

官民共同在今年上半年制定超差距研發路線圖,並以此為基礎,爭取到2030年研製出液化氫運輸船。

同時,中共不斷增長的軍事擴張野心,也是促成這項合約的原因。

新唐人電視台記者金燕韓國報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top