加州雨水充沛 未來兩年或沒有大型乾旱

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】近期的冬季風暴加州帶來不少雨水氣象學家宣布,加州未來兩年裡都不會出現大規模的乾旱。來看報導。

冬季是加州最潮濕的季節,最近持續的暴風雨給加州帶來充足的水資源。

目前,加州主要的六個水庫都已達到歷史平均水位。

對此,AccuWeather首席氣象學家波特(Jonathan Porter)表示,加州短期內不會缺水,從2025年到2026年,加州預計也不會出現大規模乾旱

如今加州部分地區依然很潮濕,長年乾旱的死亡谷甚至出現了一片湖泊。

除了雨水,積雪也是加州水資源的重要來源。上週,內華達山脈的大型風暴帶來了12英尺的積雪。隨著氣溫上升,融化的雪水將會儲存在地下(water table)。

然而,充沛的雨水並不能保證野火不會發生。專家表示,新長的植被將很快乾枯,面對大風吹襲,仍然有野火風險。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top