南加選民現場投票 暢談對美國和社區的擔憂

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】除了總統選舉,南加州的選民們也非常關心國土安全犯罪問題公共安全的議題,一起來看。

我現在位於南加亞凱迪亞市的一處投票站,從早上7點開始,就有不斷有選民前來投票,行使公民權。讓我們來了解一下他們今年關注哪些議題。

南加州選民Clarita Gustafson:「邊境。如果你無法保護自己的領土,那就一無所有了。」

僅在2023年,就有250萬非法移民跨越了美墨邊境。這種趨勢讓不少美國人擔憂。

南加州選民Vivian Bruno:「我們開放邊境,帶來了恐怖分子、間諜、人販子、拐賣兒童者、毒品等犯罪。所以這是我們不能忽視的事情,也不應該忽視,所以我們盡我們所能(改變這些)。」

南加州選民Lisa Hillier:「如果你合法來到這個國家,那麼你就是居民,我們照顧這些人,但不照顧非法移民。(偷渡)是不對的。」

在地方層面,面對加州生存條件的惡化,選民們也備感無奈。

南加州選民Marry Rovarino:「我相信加州是全國最美的州。我們有沙漠、高山、海洋,什麼都有。這就是為什麼加州令人嚮往。但現在的政治環境、犯罪都不利於居民。」

南加州選民吳先生:「(盜竊)950塊錢,他(地方檢察官)不去告,警察都不理的話,讓我們長者特別憂心,我希望這件事(47號法案)可以早點推翻它,這樣就好一點。」

南加州選民Joe Sciarra:「一切都很貴,包括食物,有些人甚至都吃不起,他們必須買更便宜的東西。所以我認為我們是時候需要做出重大改變了。 」

選民們希望可以選出真正為民服務的官員,改善加州的政治環境。

Clarita Gustafson「讓地方檢察官賈斯康下台,制定嚴厲的政策,保護受害者,而不是罪犯。」

Marry Rovarino:「我們需要針對罪犯加強執法,他們需要受到更多的懲罰。加州的預算正處於危機之中,我認為政府撥款的目的不符合加州公民的最大利益,我們的商業環境也岌岌可危,由於過度監管和過度稅收,許多公司正在離開加州。」

除了安全問題,也有不少選民關心教育等議題。

吳先生:「我是很反對LGBTQ和同性戀那些,因為那些人對我們下一代影響很大。而且我們華人是比較注重家的觀念,你都沒有父沒有母的話,這個是不是一個家呢,我想大家要考慮一下。」

Vivian Bruno:「如果在子宮裡的小嬰兒都不安全,就沒有生命是安全的了。孕婦身上有兩條命,有媽媽的命,有小嬰兒的命。我們反對墮胎,是在保護所有的生命。」

南加州選民Ms Bay:「我希望這是一次乾淨的選舉,我祈禱神會保佑。」

Vivian Bruno:「善與惡、對與錯之間存在著一場鬥爭。但這是我們所有選民的特權,可以在我們仍然擁有投票權的情況下,執行和履行我們的權利。」

經過此次初選後,地方和聯邦的形勢會有哪些改變呢?我們拭目以待。

新唐人電視台記者李佳音、郭約希、劉傑加州亞凱迪亞市採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top