國際台灣胡蘿蔔日 2萬人下田拔胡蘿蔔

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】為了推廣雲林胡蘿蔔,業者連續3年舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,開放1公頃的彩色胡蘿蔔田,讓民眾體驗拔胡蘿蔔,活動吸引近2萬人報名,現場萬頭攢動,十分熱鬧。

農田裡萬頭攢動,近2萬人參加拔胡蘿蔔體驗,很多都是家庭總動員,有人一口氣家族來了8人,滿載而歸。

民眾:「小朋友拔得很開心,沒有那麼好拔,但是他們拔得很開心,他們現在還不肯下來,還在裡面繼續拔。」

民眾:「比想像中長得還要深吧,要很用力,還要一直挖,原本以為蘿蔔只會這麼短,沒想到這麼長,第一次看這麼長。」

雲林東勢連續3年舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,今年除了讓民眾體驗拔胡蘿蔔,同時也展示來自日本的採收機,能在8小時內採收36公噸胡蘿蔔。

胡蘿蔔產銷公司總經理王文星:「今年的主題是農機,因為農機它對農業來講是非常重要的。做一些像我們胡蘿蔔的採收機之類的,讓整個採收作業會更順利。」

雲林縣長張麗善:「雲林縣現在的這個農民,高年化、少子化,甚至我們在整個缺工的同時,能夠有更好的機械,來幫助我們採收。」

雲林東勢的沙質壤土排水性良好,十分適合胡蘿蔔生長,種植面積達157公頃,產量占全國的三分之一,而且品種五顏六色,含有不同的營養成分,十分新奇;萬人拔蘿蔔民眾不只滿載而歸,也親身感受農民的辛苦。

新唐人亞太電視張祐銘、陳逸文台灣雲林採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top