美國會議員訪台灣會館 慶「減雙重課稅」進展

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】美國國會眾議員瑪麗奧在週一傍晚拜訪了位於紐約法拉盛的台灣會館,關注美台在「減免雙重課稅」方面取得的進展,並表達對台灣的支持。

在過去幾十年中,台企在美投資需在繳納美國企業所得稅後,再負擔30%的美國股利上的扣稅。

北美台灣商會聯合總會會長江俊霖:「台灣人在美國投資,回去之後的賦稅的額度是中國大陸投資人的兩倍。要付兩倍的稅金。」

在瑪麗奧等議員的推動下,今年1月,國會眾議院以壓倒性票數,通過了「美台快速雙重稅收減免法案」(United States- Taiwan Expedited Double-Tax Relief Act),把美國股利扣繳稅率降低到15%或更低。

瑪麗奧介紹,目前法案已經在參議院等待投票。

紐約台灣會館理事長蘇春槐:「將來台灣和美國的關係可以更好,促進雙邊教育、經濟的合作。」

有與會嘉賓表示,美國和台灣有共同的價值觀,期待雙方持續加強合作。

紐約州保守黨主席杰拉德·卡薩爾(Gerard Kassar):「在努力維護(台灣的)自由上,我相信美國應該主動提供幫助,不僅是貿易,每天的對話和行動必不可少。」

美國國會眾議員瑪麗奧:「(美國)和盟友合作,特別是澳大利亞、新西蘭、韓國、日本,當然還有台灣,來確保威懾力,使中共不敢入侵(台灣)。」

新唐人電視台記者于良、尚敬紐約採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top