超級星期二登場 選民投票忙 參選人各遇挑戰

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】各位好,歡迎收看全球新聞。美國大選的超級星期二登場,全美15個州投票,決定兩黨超過三分之一的黨代表數。來看記者的報導。

記者:好的,主播。美國前總統川普將會在結果出爐之後,在我們所在的佛州棕櫚灘海湖莊園發表講話。在超級星期二全美15個投票中,數以百萬計的選民都前往投票站投票,而兩黨領跑的參選人都面臨著不同的挑戰。

超級星期二,全美15個投票州,數以百萬計選民,前往投票站投票,兩黨領跑參選人都面臨著挑戰。

前總統川普,在民調中以77.5%的支持率,大幅領先只有15.7%的挑戰者、前駐聯合國大使黑利

川普預計將毫無懸念地贏得絕大部分州,其中包括代表數最多的有著169個代表數的加利福尼亞州和擁有161個代表數的德克薩斯州。

今年,麻薩諸塞州選民的投票熱情又一次高漲,成為看點。川普2016年第一次參選時,曾吸引到創紀錄的63萬麻州選民投票共和黨初選。

川普現在有273個代表數。週二(3月5日)決定的共和黨代表數高達865個。擁有1215個代表數,就能贏得共和黨提名。

黑利,各界關心她在超級星期二之後,是會退選還是會改變承諾,換成獨立參選人繼續造勢。

超級星期二,拜登最擔心的是選民會重複密歇根州的杯葛行動,把選票投給「未承諾的」(Uncommitted),也就是「誰都不選」的這個選項,來反對他在以哈戰爭中對以色列的支持。

其中明尼蘇達和科羅拉多州的抗議聲最大。12日預選的華盛頓州,則有更多選民在抗議。

值得一提的是,擁有2.82億粉絲的歌壇巨星泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),週二在社交媒體上呼籲粉絲,為初選投票,但沒提她會選誰。

記者:儘管超級星期二的結果沒有太大懸念,但透露著下一步選戰的多個關鍵點。

新唐人電視台記者陶明 任浩 美國佛州海湖莊園綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top