【新唐人快報】全面關閉?傳貝玲妃今夏退出中國

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】全球最大奢侈品集團LVMH集團名下的美國彩妝品牌貝玲妃(Benefit),2月份已經關閉了天貓、京東、抖音的旗艦店,現在又傳出貝玲妃今夏將撤出中國市場。

今年1月起,貝玲妃在天貓、京東、抖音的官方旗艦店不再接受新訂單。在全網關店後,絲芙蘭(Sephora)成了該品牌在中國市場上的唯一銷售渠道。

不過,絲芙蘭北京三里屯店店員向「每日經濟新聞」透露,3月底貝玲妃也將從絲芙蘭店撤櫃,「根本原因就是賣不動」。「貝玲妃被曝將退出中國市場」話題立即登上大陸的熱搜榜。

事實上,兩家絲芙蘭北京門店的貝玲妃專櫃已消失。店員說,去年就沒有了,「聽說很快全國門店都會下架。」

該報導還引述市場消息稱,貝玲妃大概在今年6月底或7月初退出中國市場。「潮新聞」也有類似報導。

2007年,貝玲妃進入中國大陸市場,在上海開設第一個專櫃,當時創下品牌銷售紀錄,2008年入駐中國絲芙蘭。

到2020年底,其在絲芙蘭的門店總數達到275家,覆蓋中國81個城市。但是,疫情爆發後的2021年,貝玲妃開始在中國多座城市大面積撤櫃。

南京顧女士告訴《自由亞洲電台》說,許多企業關閉,工人失業,小本生意難做,「疫情三年,現在這種現象太普遍了。」

有分析認為,受到中國經濟和政治等因素影響,外資正在加快撤離中國的步伐。

新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top