【新唐人快報】出重拳?美可能限制中國生技公司

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看新唐人快報,我是天心。

今天是美東時間3月6日,星期三 。訂閱新唐人,了解最新要聞。

週三6日,美國參議院國土安全和政府事務委員會(Homeland Security and Governmental Affairs Committee)投票通過一項法案,出於國家安全考量,將限制與中國華大基因(BGI)、華大智造(MGI)、藥明康德(WuXi AppTec)等生物科技公司的商業往來。

也就是說,美國聯邦機構不得與華大基因、藥明康德等這些生技公司,以及其他有同樣憂患的生技公司簽署合約;同時,也禁止政府與使用這些公司設備與服務的其他公司簽約。

不過,這些公司否認它們構成任何的安全威脅。

該法案目的在於,防止美國公民的個人健康和基因信息落入外國對手手中。這項法案上個月一經推出,立即引起投資者的深切擔憂,引發中國市場震盪,無錫药明康德的股票立即出現抛售。

參院國土安全委員會主席皮特斯(Gary Peters)的助理表示,這項法案預計將獲得兩黨議員的通過。

這項法案在經過參院委員會通過後,還要經過參院和眾院兩院的通過,最後才能送交總統簽署生效。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱新唐人快報,不要忘記給我們留言、點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top