【新唐人快報】大量裁員 摩根士丹利在中國艱難

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】摩根士丹利(Morgan Stanley)在中國的資金管理業務部門裁員9%,原因是中國股市暴跌,削弱了該公司3.8萬億美元的基金板塊前景。

週三(3月6日),路透社據兩名知情人士透露說,從去年12月起,摩根士丹利基金管理(中國)有限公司(Morgan Stanley IM China)開始裁員,已經裁掉15名員工。

這個華爾街巨頭2023年獲得中國基金部控股權後,第一次大幅度裁員。由於中國市場目前陷入長期的經濟衰退,摩根士丹利和貝萊德(BlackRock Inc)等全球金融公司在中國的業務日益艱鉅。

中國市場的持續疲軟打擊了本地投資者的信心,導致主動式管理股票基金被大量贖回。中共政府最近採取了一系列措施重振股市信心,包括新的賣空限制和對不當交易行為的打擊,不過見效甚微。

2月份,中國藍籌股滬深300指數跌到五年低點,去年則下跌了11%。股市大跌的觸發因素是房地產遭遇前所未有的債務危機,政府缺乏強有力的刺激措施。

總部位於深圳的摩根士丹利基金管理,其資產規模在2021年6月達到頂峰後,幾乎每季度都在下降。該公司披露的信息,截至2023年底,其資產從頂峰時驟降了53%,降到198億元人民幣(27.5億美元)。

中國顧問公司哲奔投資管理諮詢(Z-Ben Advisors)創辦人兼董事總經理張磊德(Peter Alexander)說,外資企業可能是出於「慣性政策」而對中國業務大調整或裁員,「更多的或許是迫於總部的壓力,要求削減各地開支。」

好的,鎖定最新要聞,請訂閱新唐人快報,不要忘記給我們留言、點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。

新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top