【禁聞】曾盛傳出事 兩火箭軍將領突現身兩會

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】

曾盛傳出事 兩火箭軍將領突現身兩會

中共兩會在北京登場,中共軍隊的動向備受關注。外界注意到,此前盛傳可能「出事」的火箭軍前政委徐忠波、還有戰略支援部隊司令員巨乾生,都在會議上亮相。

3月4日,參加中共十四屆全國人大二次會議的軍方和武警部隊代表團成立。中共央視軍事國防頻道播出的畫面顯示,已被免職的中共火箭軍政委徐忠波出現在鏡頭中。

香港媒體評論說,目前看來,徐忠波只是為腐敗案負「領導責任」。

不只是徐忠波露臉,一度傳出遭調查的戰略支援部隊司令員巨乾生,也出現在央視畫面中。

巨乾生此前曾有半年時間未公開亮相,當時傳聞稱他正接受調查,一些跡象顯示他是「凶多吉少」。不過,上個月,巨乾生突然在軍隊全國人大代表視察組赴貴州視察的座談會中現身,但大陸媒體報導相關消息後,又迅速刪除。

香港媒體評論說,徐忠波、巨乾生兩會亮相,有報平安的意味。

不過,按照中共以往慣例,失蹤的官員再次「露面」也並不代表沒事。

高盛示警:不要投資中國

中國經濟形勢前景黯淡,高盛財富管理首席投資官莫沙瓦-拉馬尼(Sharmin Mossavar-Rahmani)3月5日表示,不要投資中國。

拉馬尼當天在接受彭博電視採訪時表示,儘管中國股市近期下跌,但投資中國可能存在風險。她說,人們普遍認為中國股票如此便宜,是否已經過了最糟糕的時候,「我們的觀點是,不應該在中國投資。」

拉馬尼為自己的看法列舉了諸多理由,包括對未來10年經濟將穩步放緩的預期,還有中共政策缺乏明確性、經濟數據參差不齊等。

她說,到目前為止,經濟增長3大支柱,也就是房地產市場、基礎設施和出口,都出現疲軟,將使中國陷入困境。

拉馬尼表示,中共可能會推出一些短期刺激措施,但中國房地產業尚未觸底。而中共官方公布經濟成長率超過5%,她也認爲,這不是真正的成長數字,實際上要弱得多。

總而言之,她不建議客戶在這個時候進入中國。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top