【美國聚焦】:紐約州長將部署國民警衛隊

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】下面請看本期的美國聚焦。

地鐵犯罪激增 紐約州長將部署國民警衛隊

週三,紐約州長凱西·霍楚(Kathy Hochul)公布了一項五點計劃,旨在調動更多的州資源來打擊紐約市的地鐵犯罪,其中包括……

紐約州長霍楚:「因此,我們將有750名紐約州國民警衛隊成員,以及另外250名來自州和MTA的警察。」

紐約市長亞當斯週二也宣布,紐約市警局將開始在一些地鐵站恢復抽檢乘客行李。

5歲女童走失 警方靠熱成像儀成功尋回

日前,美國佛州坦帕市,一名患有自閉症的5歲女孩從家中走失,獨自進入了附近一片林地。

希爾斯伯勒縣治安官辦公室接到報案後,決定出動該部門一架配有紅外熱成像儀(thermal camera)的直升機展開偵察,以指引地面警員的搜救行動。

一名警員的隨身攝像機,拍下了她最終被搜救人員尋獲的一幕。

警員:「快過來,寶貝。」

整個搜尋過程不超過一小時。

聚焦亞裔肝臟健康 新唐人健康展3月16日登場

新唐人2024春季健康展將於3月16日在紐約法拉盛登場,本次健康展主題是「維護肝臟健康 保護生命之源」。

本次健康展有四場醫學專家講座,包括:

*西奈山伊坎醫學院肝外科主任Myron Schwartz主講「亞裔社區肝癌解析」

*紐約長老會王后醫院感染科容樂維醫生(Lok Yung, MD)主講「如何防治乙肝」

*北岸大學醫院助理教授劉飛鵬醫生(Lawrence Lau, MD)主講「亞裔肝病及肝癌治療突破」

*百草園中醫診所周博中醫生主講「春季怎樣護肝食療」

民眾免費入場,更有豐富獎品。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top