【財經簡訊】中國資金急於離開 衝擊海外投資上限 理想汽車市值蒸發700億

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】下面請看一組環球財經簡訊

週三消息,中國資金正在以令人吃驚的速度轉向海外市場,對外投資總金額已觸及中共設置的對外投資上限。知名的QDII海外投資計劃,甚至已經暫停接受新投資,投資經理們正在想盡辦法,試圖繞過海外投資上限。

中國新能源車企業理想股價暴跌。週二,港股開盤後不久,理想汽車的股價大幅跳水,最低跌幅超過13%。收盤152港元,跌幅近12%。理想港股市值蒸發360億人民幣。美股跌近11.25%,市值又減少約340億。另一家新能源車公司蔚來日前發布財報,去年淨虧損超207億元,同比增長43.5%。

歐盟執委會週二表示,有足夠證據證明中國電動車接受政府補貼,而且調查結束前中國電動車進口速度不變,將嚴重傷害歐洲製造商,因此可能提早追繳徵收相應關稅。

國際油價已連續兩天下跌,週三,美國WTI油價第三個交易日下行,跌到每桶近77.7美元。市場加劇對需求放緩的擔憂,美國幾項經濟數據不佳,以及中國缺乏經濟刺激措施,都讓油價壓力進一步增加。

新唐人電視台記者正治、張曉宇綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top