中國廉價商品侵占美國市場 國會商討監管

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】中國廉價商品大量湧入美國,並避開了關稅和監管。針對這一現象,美國國會近期召開聽證會討論應對和解決方案。

美國海關數據顯示,2023年通過海關進入美國的小型包裹數量,首次超過十億,與2015年相比,八年來增漲646%。而這些零售包裹的最大來源國是中國,其所涉安全問題引發關注。

美中經濟與安全審查委員會副主席格拉斯在3月1日的聽證會指出,中國廉價商品鑽美國800美元以下國際包裹關稅的法律漏洞,大肆快速侵占美國市場,使每天進入美國的小額包裹達到了近400萬個,增幅達30%,給美國邊境監控產品安全帶來挑戰。

2016年,美國國會通過法案,將包裹免稅額從200美元提高到800美元。自此以後,美國消費產品進口包裹數量直線激增,跨境電商平台迅速崛起,將製造商直面消費者模式輸出給美國,無關稅、低價格、低品質品管理成本獲得大量消費者歡迎。

通常小型包裹不會被美國海關檢查,因此一些危險、仿冒、非法商品也充斥其中,給消費者帶來極大的安全隱患問題。

其中玩具類消費品,令父母們擔憂。美國消費品安全委員會,在2023年召回了23種玩具,有19種來自中國。而這些不受監管的消費產品,是無法被追責的。

新唐人電視台記者陳悅綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top