反共成大陸主流民意 分析:官逼民反

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】中共最高層正在試圖,走回文革時代的老路,遭遇民間強烈反彈。體制內人士,在飯局、或私人場合,嘲笑和謾罵中共,已成常態。分析指出,反共已成中國大陸主流民意,這是官逼民反

隨著中國經濟持續下滑,中共當局急速向文革時代倒退,「反共」正成為中國大陸的主流民意。在民間的私人飯局上,嘲笑和責罵中共及其黨魁已成為常態。

中國大陸吳律師:「體制內他們都非常不認同習近平的這一套做法,當然他表面上不敢說,但是吃飯的時候,或私人場合都在罵。覺得他這是往回走,倒退的方向。明顯他是要犧牲經濟的發展,來成全政權權力的鞏固,包括對社會的控制,政治上的壓制。想走回北朝鮮,或者說六七十年代的那種路,肯定是走不成的嘛。」

中國大陸的吳律師認為,現在中共官媒的政治宣傳與真實民意完全對立,已經沒人相信。

吳律師:「民間的看法跟官方完全不同, 現在基本上它官方媒體的所有的東西,它都會把那個評論關掉,就是說明官方的東西跟民間的東西完全是相反的。它現在就只能靠官方的媒體,然後加上那些小粉紅,當然很多小粉紅他是水軍啦,試圖引導民間的輿論。當然它只能騙一時吧。」

儘管中共不斷美化各種經濟數據,官媒齊唱所謂「經濟光明論」,但民間輿論出現激烈反彈,對中共當局的信任度降到歷史最低點。

台灣國立政治大學國際事務學院榮譽教授丁樹範分析,中國社會的官民矛盾不斷加劇,已經到了「官逼民反」的地步。

台灣國立政治大學國際事務學院榮譽教授丁樹範:「 整個中國的經濟要繼續惡化,老百姓過不下去,可能也會引起越來越多的這種社會抗議運動。如果有越來越多的公安、國安人員,他們的親戚家屬,也因為整個經濟持續的惡化那麼領不到工資等等,按照俗語叫做「官逼民反」。」

他表示,中共政治高層與中國主流民意背道而馳,已經成為一個孤立的政治小集團,其政權隨時可能坍塌。

新唐人電視台記者易如、趙鳳華、劉芳採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top