水果上漲41.2% 韓國物價32年來最高漲幅

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】週三,韓國統計廳、發布的數據,二月份水果蔬菜價格大幅上漲,水果價格創下32年來最高漲幅。

韓國統計廳週三發布,二月消費者物價指數為113.77,比去年同期上漲了3.1%。

去年八月起,韓國物價上漲率一直保持在3%以上,今年一月降到2%左右,二月再次超過3%。農產品價格同比上漲超過20%,是13年來的新高點。

水果的價格上漲最為突出,蘋果上漲71%,橘子上漲78%。平均上漲了41.2%,漲幅創下近32年來的新紀錄。

同時,國際局勢不安也影響國際油價上漲。

韓國經濟動向審議官孔美淑:「石油類雖然現在有所收斂,但上個月是負增長。二月回升至負0.06,從現在的貢獻度差異來看是0.15。所以與上個月相比,這個月對物價上漲起到了很大的作用。」

為了穩定農畜水產品價格,韓國政府制定緊急對策,本月和下月共投入600億韓元,用於支援農、畜、水產品打折,同時下調進口水果追加關稅。

新唐人電視台記者金燕韓國報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top