疫情持續肆虐中國各地 醫生被封口

【新唐人北京時間2024年03月06日訊】首先來關注中國的消息。疫情持續肆虐中國各地,多地民眾反映醫院爆滿,床位緊張,染疫死亡的不少,但中共隱瞞疫情,醫生被封口。

吉林市民張先生3月5日告訴新唐人,當地發燒感冒的人很多,醫院爆滿,很多老人得白肺病住院,床位緊張,走廊裡加床住滿了患者,還有不少老人沒錢看病,死在家裡。

吉林市民張先生:「疫情死人就多了,我看見有十來個,我的小區,多大年紀都有,老年人居多,最年輕的40多歲吧,跟過去那個新冠一樣啊,現在不讓說新冠這個事,有的沒錢也不搶救了,歲數大的挺不過來就去世了唄。衛健委和中央下命令了,把新冠還有疫苗的資料全部銷毀,怕人民找他算帳啊。」

近來,不少網友發帖說,嗓子疼,睡不好,多地民眾也反映這波疫情的症狀,類似以前的中共病毒(新冠),懷疑病毒又變異了,但醫生都說是流感。

長沙市民文先生:「感冒的多,好多喉嚨都啞了,我老婆啊一個月前感冒了,到現在喉嚨還是啞的。醫院裡看病的人多,都是小孩,我兩個小孩都感冒了。白肺,老人有,今天我一個同學的母親得這個流感死掉了,80來歲了。心梗啊這邊走了大概有4個人,殯儀館的人不算少,源源不斷的啦。」

浙江民眾王先生:「聽做醫生的朋友說,醫院發燒感冒啊、白肺啊挺多的,猜應該是新冠病毒吧,致死率他也不會講,被上面通知過了,不能講,他是副主任了,經歷了很多事情了,反正也有經驗教訓了。」

吉林市民張先生還提到,東北的工資很低,月薪才兩三千元,很多人看不起病,得病了大都硬扛,扛不住了才去醫院,一般七、八十歲的老人都不進醫院。

吉林市民張先生:「我這兩天感冒了,嗓子像刀片割了式的,醫院要排隊,看一次感冒就得上千呢,打一個吊瓶100多塊,最低得打一個療程,打7天,你再拿點藥,不得千八了嘛,老百姓負擔不起這個醫藥費啊,它社區報銷都是騙人的,都不給報。」

新唐人電視台記者熊斌、黃宇寧採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top