竊取谷歌AI商業機密 加州中國人被捕

【新唐人北京時間2024年03月07日訊】美國司法部,週三(3月6日)宣布,一名居住在加州的中國男子,因為竊取谷歌人工智能相關商業機密被捕。

美國司法部宣布,被告Ding Linwei,涉嫌從谷歌公司非法獲取重要的人工智能技術資訊,並試圖將這些信息轉移到中國。

這個行為嚴重威脅到美國的經濟安全和技術優勢。

被告面臨多項指控,包括經濟間諜活動和竊取商業機密。

司法部強調,將堅決追究這類跨國知識產權盜竊行為,保護美國企業的創新成果不受侵犯。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top