「台灣關係法」45週年 佩洛西等42位議員將訪台

【新唐人北京時間2024年03月08日訊】美國台灣關係法」45周年之際。中華民國駐美代表處,週三在國會山莊舉行酒會,前眾議長佩洛西等40多位國會議員出席。

6日,中華民國駐美代表處在國會山莊舉行「台灣關係法」45周年酒會,多達9位聯邦參議員和34位聯邦眾議員出席。此外,包括美國在台協會主席羅森柏格,以及前眾議院議長裴洛西也都出席。

前美國眾議院議長裴洛西:「現在,(台灣)她們正在為新總統上任做準備。 我知道屆時我們國家將派代表出席。我認為這對世界來說是一個非常非常重要的訊息。這是一段我們所珍視的(美台)關係,(無論)戰略、安全、政治、文化、經濟以及其他層面都非常重要。」

裴洛西在致詞中也表示,希望與台灣建立雙邊貿易關係,並改善雙重課稅問題。美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)也表示,將訪台參加總統當選人賴清德的就職典禮。

美國眾院外委會主席麥考爾:「首先,我將率團前往台灣,慶祝台灣總統就職。但說實話,我們需要採取更多行動,來提供必要的威懾,以確保(中共的)侵略和敵意奪權,永遠不會發生。」

出席國會山莊酒會的,還有參議院台灣連線共同主席梅南德茲、參議員盧比歐、眾議院國會台灣連線共同主席迪馬里以及共同主席貝拉,另外還有眾議院外委會印太小組主席金映玉也出席酒會。

新唐人亞太電視王冠霖、張祺翎綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top