【中國一分鐘】李強宣布最低居民養老金提高20元 遭群嘲

【新唐人北京時間2024年03月08日訊】下面請看本期的中國一分鐘。

廣東成「巨大水簾洞」 中國氣候頻現異常

近日,廣東再次遭遇「回南天」返潮天氣,地板、牆壁都不斷出水,整個廣東就像一個巨大的水簾洞,濕度高達75%-100%。中國氣候異常日益顯著,2月,乾旱的青海省突發洪水,而往日濕潤的貴州則因乾旱引起熊熊山火,中國北方頻頻發生暴雨和洪災,被認為是降雨帶北移造成,專家認為,氣候變化對應著社會變局。

中國+富豪移民全球首位 外移財富逾千億美元

隨著中國政治環境和經濟環境的惡劣,近年來,大批中國+富豪移民海外,「結夥」出逃資金。在過去十年中,中國百萬美元的高淨值人士(HNWI)淨流出量居世界首位。2022和2023年兩年,中國移民富豪從中國帶走約1600億美元的財富到其它國家。

李強兩會稱每月養老金提高20元 遭網友群嘲

中共國務院總理李強5日在政府工作報告中稱,基礎養老金月最低標準提高20元人民幣,官媒甚至發文宣傳,稱此舉是「大幅度上調城鄉居民養老金」,引發大量民眾嘲諷,有中國網友直言:「20元買一斤豬肉都不夠。」「打發叫花子呢。」

ViuTV未獲播放權 香港觀眾無緣看奧斯卡

「第96屆奧斯卡金像獎」3月10日晚間將在美國洛杉磯舉行,雖然香港ViuTV 2023年首次取得奧斯卡直播權,但表示今年沒有播放權。有人問該不會又有什麼影片或影人「太敏感」?結果發現,台裔美籍導演江松長拍攝的《金門》(Island in Between)獲最佳紀錄短片提名,而這也是台灣紀錄片首次入圍奧斯卡。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top