【國會連線】拜登選戰關鍵役 民主黨為國情咨文捏把汗

【新唐人北京時間2024年03月08日訊】美國總統拜登7號晚上9點發表國情咨文,這被認為是他競選連任最關鍵的一場演講。來看記者發自國會的報導。

記者陶明:「好的主播。週四晚,美國總統拜登在我們所在的國會大廈,進行一年一度的國情咨文演說。這也是他在大選前,向全國人講述政策和第二任目標的最好時機。

民主黨官員們表示,拜登將會大力突出他的經濟成就。」

7號,美國首都警察在國會周圍竪起籬笆,部署警力,準備晚上9點開始的國情咨文。

白宮新聞秘書讓-皮埃爾稱,拜登在國情咨文中,會暢談自己在3年內取得的成績,超過任何總統8年的成果,也會宣佈未來的國內、外交政策。

不過,無論拜登在國情咨文中怎樣宣傳自己的政見,都注定將遇到反對黨的挑戰。

按照計劃,42歲的參議員布里特(Katie Britt)在81歲的拜登演講後發表反駁演說。

布里特來自阿拉巴馬州,2022年得到川普背書後競選成功。她曾多次在國會演講,批評拜登的政策讓美國陷入危機。

上週,布里特在發推文承諾,將在反駁演說中,從共和黨角度捍衛美國夢。

拜登的大選對手、前總統川普也宣布將在拜登發表國情咨文時,一句一句的快速糾正拜登不準確的闡述,因為「對我們國家來說,了解真相很重要」(It is important for the Country to get the TRUTH!)。

最新民調顯示,60%的美國人對拜登的精神健康沒信心。

民主黨議員認為,如果拜登能清晰流利的完成國情咨文,就能向全國選民證實,這位總統身體和精神健康。

儘管有整個團隊幫助拜登準備國情咨文,多位民主黨議員仍告訴媒體,他們擔心拜登會脫稿,坦言「我們都很緊張」。

去年的國情咨文,吸引到2700萬人收看轉播,這是總統候選人向選民宣講政見的最佳機會。

新唐人電視台記者陶明、任浩美國國會報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top