中共對台認知戰威脅 調查局長:不分平戰時

【新唐人北京時間2024年03月08日訊】台灣調查局局長王俊力表示,中共認知戰台灣的威脅已經不分平時和戰時,意圖破壞人民對政府的信任,引發社會對立。對此,台灣立委表示認同。

立法委員陳冠廷:「不管是平時跟戰時,我們都要知道說這個區域的挑戰。我們透過教育,然後透過我們所有的國安體制,來跟我們民眾宣導,這也是非常重要的一環。」

立法委員吳思瑤:「不只大打認知戰,在法律戰的使用,它們是交相的來利用。所以台灣的政治工作者,千萬不要成為中共認知作戰及法律戰,裡應外合的棋子」

立委沈伯洋也警告,中共發動認知戰的場所,已經由臉書、YouTube,轉向TikTok等擁有年輕用戶的新社交平台;而且中共擅於搜集使用者偏好,再利用算法機制,擴大影響層面。沈伯洋指出,台灣身處認知戰威脅的前線,應該根據不同戰略情境,制定應對方案,持續深化與國際的連結。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top