美中士售協防台灣等軍事機密被捕 疑流向中共

【新唐人北京時間2024年03月09日訊】美國陸軍中士及情報分析師舒爾茨週四(3月7日)被捕。美國聯邦檢察官指控他,涉嫌向中共出售關於美國防禦台灣的敏感軍事機密等六項罪名。

24歲的現役美國陸軍中士及情報分析師科爾拜因·舒爾茨,被控密謀取得和洩露軍事國防資訊,賄賂公職人員等六項罪名。

美國聯邦檢察官在起訴書中說,一名自稱居住在香港的密謀者A要求利用舒爾茨的絕密安全許可,從2022年6月開始,下載美國軍事機密出售,其中包括有關「美國可以和應該採取哪些措施,來幫助保護台灣免受攻擊」以及有關「高超音速裝備、美國軍隊未來發展研究,及對中共等主要國家的軍事演習、行動的總結。」

美國田納西州中區檢察官萊文蒂斯:「被告被指控參與一項多年計劃,非法利用他對國防資訊的存取權,獲取自己的經濟利益。其違反了美國聯邦法律,收集敏感的美國軍事訊息,並傳輸給中共同謀者。」

這名來自香港的密謀者A稱,自己在一家海外地緣政治諮詢公司工作,向舒爾茨支付了至少14筆款項,總計約4.2萬美元,直至2023年11月,兩人都還有訊息往來。

檢察官萊文蒂斯譴責舒爾茨將個人利益置於美國人民的安全之上,表示司法部將查明那些違反保護國家祕密誓言的人,追究他們的責任。

新唐人電視台記者林嘉韋、唐潔安綜合報導

分享:
Scroll to Top