西方遏制中企Shein 法國擬對快時尚祭重罰

【新唐人北京時間2024年03月09日訊】中國快時尚電商品牌Shein靠低價、款式多的經營模式,迅速侵占美國市場,但其存在逃稅、不公平競爭等問題,引起各國擔憂。法國國會要求對Shein等快時尚電商處以罰款。

一件女裝不到200元就能入手,中國快時尚品牌Shein打著「超低價」在美國市場急速擴張,受到Z世代年輕人喜愛,近一年內用戶數翻倍成長。然而,這家中國公司受到的批評與爭議從沒斷過。

外國YouTuber Georg Rockall-Schmidt(2023.11.18):「Shein面臨多項指控,其很多產品有危害物質,包含全氟、多氟烷基物質到鉛,並被指控在英國、巴西巨額逃稅,以及在美國逃稅,而它還被所有人指控大規模盜竊版權。」

Shein平均每天展示超過7千件新款服飾,並提供約47萬種不同產品,遭法國國會指控「引導民眾過度消費,製造不必要的環境汙染」,並造成「不公平競爭」。法國議員提議對「快時尚」電商處以最高售價50%的罰款。

Shein的經營模式受到各國擔憂,並多次遭批評是血汗工廠,涉嫌使用中國強迫勞動。原本要在美國上市受到重重阻力,如今正考慮將IPO地點轉移到英國,但遭到英國零售商指控「不公平利用稅收制度」,遭到當地零售商們強烈反對。

新唐人亞太電視高健倫、趙庭譽整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top