3月9日國際新聞簡訊 拜登簽署支出法案 避免政府部分關門

【新唐人北京時間2024年03月10日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

1. 拜登簽署支出法案 避免政府部分關門

美國總統拜登週六(3月9日)簽署了一項包含六項政府支出法案的4,600億美元一攬子計劃,避免了聯邦政府的部分關門。法案一天前(即8日)在國會參議院獲得通過,涉及的聯邦機構獲得了直到今年秋季的運行資金。

2. 胡塞瞄準紅海散裝貨船和美國驅逐艦

受伊朗支持的也門胡塞武裝週六稱,在亞丁灣襲擊了「推進財富」號(Propel Fortune)散裝貨船,還瞄準了紅海和亞丁灣的多艘美國驅逐艦發射了37駕無人機。美國軍方則在週六稱,美國、法國和英國海軍連夜和週六在紅海地區將胡塞武裝的數十架無人機盡數擊落。

3. 齋月加沙停火希望黯淡 多國空投援助物資

以色列情報當局週六表示,儘管在穆斯林齋月前停火的希望黯淡,促成以哈雙方停火的努力仍在持續。另外,來自約旦、埃及、美國、法國和比利時飛機週六繼續向加沙地帶空投人道援助物資。聯合國表示,加沙幾乎230萬人在為尋找食物而苦苦掙扎,超過50萬人面臨飢荒。

4. 波音737艙門脫落事件 司法部刑事調查

阿拉斯加航空(ALK.N)週六表示,在對今年一月波音737 MAX艙門脫落事件的刑事調查中,正在與美國司法部合作。2018年和2019年發生兩起致命737 MAX墜機事件,美國司法部在對波音公司進行調查後,雙方達成和解協議。目前,司法部正在審查一月份的艙門脫落事件中,波音公司是否遵守了先前的和解協議,如違反,波音可能將面臨刑事責任。

新唐人電視台記者李清怡、田原綜合報導

分享:
Scroll to Top