神韻展現不一樣的中國 舞蹈冠軍感動落淚

【新唐人北京時間2024年03月10日訊】3月9日下午,美國神韻紐約藝術團在澳大利亞悉尼的演出再次大爆滿。英聯邦舞蹈錦標賽金牌得主瑞德(Tatjana Reid)觀看演出後感動落淚。觀眾表示,神韻讓人看到了不一樣的中國。

澳洲舞蹈評審委員Tatjana Reid:「事實上我在看頭兩個節目時就哭了,演出非常感人,我很喜歡看神韻,主持人的介紹和節目交織在一起,真的很棒。」

踢踏舞演員、澳洲舞蹈評審委員瑞德(Tatjana Reid)多次榮獲國際舞蹈獎項,包括2017年英聯邦舞蹈錦標賽的兩枚金牌。她稱讚神韻舞蹈演員們協調一致、渾然一體,讓她印象深刻。

2024年3月9日下午,澳洲舞蹈評審委員Tatjana Reid觀賞了美國神韻紐約藝術團在悉尼帝苑劇院的演出。(新唐人電視台)

Tatjana Reid:「(神韻的特色)絕對是整體協調一致。看到所有演員一起做出相同的動作真的很特別,每個人同時完成動作。如果是看一個人獨舞,感覺是不一樣的;而看一個舞蹈團一起合舞,我感覺非常特別。」

專業舞蹈演員Grace Lenan:「我喜歡神韻的視覺效果。在我看來,這是神韻的獨特之處。神韻對衣料和色彩的運用非常精緻,讓整場演出更加奇妙。」

專業舞蹈演員勒南(Grace Lenan)表示,神韻演出振奮人心。她喜歡「神韻」名字背後的美好精神內涵。

2024年3月9日下午,專業舞蹈演員Grace Lenan觀賞了美國神韻紐約藝術團在悉尼帝苑劇院的演出。(新唐人電視台)

Grace Lenan:「我感覺神韻帶來了美好的精神信息,讓人可以自由地表達自己。我喜歡主持人介紹神韻名字的意思,我記得他們說是『神舞動之美』。對我而言,我就想,噢,那正是我看神韻演出時的感受。神韻真的很美,非常特別。神韻演出充滿了振奮人心的感覺,同時還有我沒料到的喜劇元素,讓我好幾次忍不住笑出聲來,我很喜歡。」

觀眾表示,神韻展現了共產主義前的傳統文化,讓人看到了不一樣的中國。

Grace Lenan:「我從小就知道中國,那是當今的中國,所接受的教育或接觸到的都是當今的中國。但很顯然,中國有久遠的歷史,中國人在漫長的歷史上經歷了許多事情。我認為了解事物的起源非常重要。神韻給了我們一個洞察中國歷史的特殊機會,我以前都不知道有這樣的機會。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台澳大利亞悉尼記者站報導

分享:
Scroll to Top