【短訊】北約升瑞典旗 斯托爾滕貝格:北約在壯大

【新唐人北京時間2024年03月12日訊】週一(3月11日),瑞典國旗第一次在比利時的北約總部升起。北約祕書長斯托爾滕貝格表示,隨著瑞典的加入,北約在維護和平方面,力量正在壯大。

週一,在布魯塞爾北約總部,瑞典國旗首次升起。

北約祕書長斯托爾滕貝格、瑞典王儲維多利亞公主、瑞典首相克里斯特森等出席了升旗儀式

斯托爾滕貝格:「32面旗幟飄揚在一起,代表32個國家為一個共同目標而努力,保護10億人民,防止戰爭,維護和平。」

2022年俄羅斯入侵烏克蘭後,瑞典放棄了長達兩個世紀的中立軍事不結盟政策,申請加入北約。

隨着瑞典和芬蘭的加入,除俄羅斯外,波羅的海沿岸的所有國家都已成為北約成員。

布魯塞爾:「北約更大更強了。」

瑞典首相表示,維護地區和平是瑞典加入北約的目的。

瑞典首相克里斯特森:「俄羅斯未來仍將威脅歐洲及大西洋安全,這是可以預見的。鑑於這一點,瑞典申請加入北約防禦聯盟,以獲取安全,同時也提供安全保障。」

新唐人電視台記者于良、張曉宇綜合報導

分享:
Scroll to Top