專訪何良懋:籌建香港議會 捍衛香港自由

【新唐人北京時間2024年03月12日訊】近日,港府重新推出23條法案,並有意盡快通過。「香港議會」籌備委員會主席何良懋近日作客本台《曉天訪談》節目,談到在當下如何守護香港的自由。

中共兩會期間,香港政府加速擱置已久的《基本法》第23條國家安全立法。

早在2003年,香港政府就曾提出過這項立法,在當時引起了巨大爭議,50萬香港人上街遊行抗議,迫使港府擱置立法行動。

長期以來,中共一直催促香港通過23條。作為2020年通過的《國家安全法》的補充,23條的管轄範圍更加寬泛,幾乎照搬大陸維護國家安全的意識形態,進一步限制了港人的權利與自由。

身在海外的香港人,也無時無刻不記掛著故土。看著香港一步步淪陷,「香港議會籌備委員會」應運而生。

「香港議會」籌備委員會主席何良懋:「美國憲法裡面,有一條一開宗明義就是講人人生而平等,然後每個人都有一個平等的投票權,過去幾年香港把立法會選舉條例全面改過,那我們倒是看立法會把它改成面目全非,根本就不是民主選舉,所以就想到不如我們在海外組織一個籌委會,來搞一個香港議會的選舉選,香港人覺得應該能夠代表香港民意的民意代表。」

由袁弓夷、何良懋及梁頌恆等人發起的「香港議會籌備委員會」,如今已經初具規模。《星島日報》前總編、「香港議會」籌備委員會主席何良懋在《曉天訪談》節目中表示,即便知道這條路的風險,為了香港的未來,也要堅持走下去。

何良懋:「目的就是做我們有生之年,能夠力所能及,把我們這個力量,把我們的這個知識,把我們這個,對於一個社會一個願景講出來,爭取更多人認同,然後改善香港,不要等香港,在大動亂,或者無政府狀態下,大家才匆匆忙忙,再找個方法來,安頓這個情緒,我們在亂局出現之前,我們先有一個藍圖,這個藍圖就是,我們要自主決定,我們香港人應該團結,起碼投票這個事情上,團結來選出你們這個民代。」

何良懋表示,他們所做的,是要幫助香港人擺脫中共,決定自己的未來。

何良懋:「就表示香港人不願意再做奴隸,不願意再依附任何權勢,尤其是像現在這個中共,我們領教二十多年,知道這個不是好東西,跟著中共,我們就是沒有好日子過。」

有關籌備香港議會的更多詳情,歡迎訪問YouTube曉天訪談頻道,觀看對何良懋完整版專訪。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfqF3IhC4TFW5kjOOlvTz29x611XGiQ2o

新唐人電視台記者臣倩綜合報導

分享:

相關文章

神韻驚豔美國錫城 觀眾:百分百優秀

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月10月晚,神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出,現場氣氛火爆、謝幕時觀眾起立鼓掌。他們盛讚,演出百分百優秀,感佩神韻藝術總監的完美編排。 運營總監Edward Green:「看神韻是非常愉悅且平和的體驗,她傳達了一個超越自我的更偉大的訊息。」 2024年4月10月晚,運營總監Edward Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 企業架構師太太Averi Bauer:「(二胡演奏)讓我差點落淚了。我起初甚至不知道這個樂器的存在,看到演奏家只用了兩根弦和手部動作,樂曲就從她流向樂器,流經那些弦,這是(真正的)藝術。啊,太感人了,她打動了我。」 2024年4月10月晚,企業架構師Chris Bauer和太太Averi Bauer觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 運營總監太太Tammy Green:「藝術家們非常出色,還有神韻的製作人(神韻藝術總監),百分百優秀,演出絕對非凡卓越。」 2024年4月10月晚,運營總監太太Tammy Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 觀眾盛讚,神韻演出是鴻篇巨製,感佩神韻藝術總監的完美製作。 Averi

閱讀更多

法國艾克斯主流觀神韻 感悟與神相連

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月11日,美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的兩場演出大爆滿,現場掌聲雷動,藝術家們三次謝幕。觀眾對神韻高超的藝術表現力讚不絕口,並從神韻演出中,感悟到人與神之間的紐帶相連。 獨立市場顧問Amandine Largeteau:「演出充滿能量與情感,有很多讓人驚歎的精彩瞬間,也有驚豔到令人屏息的時刻,實在是壯觀非凡。」 2024年4月11日,獨立市場顧問Amandine Largeteau觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) 企業主José Rebelo:「演出輕快而振奮人心,演員洋溢著笑容,觀賞後你不可能不被感染、感動。」 企業主太太Isabelle Rebelo:「我特別喜愛那壯麗美妙的音樂,以及繽紛多彩的服飾,隨著舞動飄逸旋轉,讓我們彷彿置身於另一個世界。」 企業主何塞·雷貝洛夫婦選在人生的特殊日子裡來看演出,他們對神韻的精湛技藝讚不絕口。 José Rebelo:「我為妻子精心準備了結婚30周年的禮物:看神韻。」 Isabelle Rebelo:「是的,我們期盼已久,終於在結婚30周年實現了這個願望。」 2024年4月11日,企業主José Rebelo和太太Isabelle Rebelo觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) José Rebelo:「我跟妻子說:哇,他們不停地舞動,不停地跳躍,臉上還總是掛著笑容,這太不可思議了。」 Isabelle

閱讀更多
Scroll to Top