希臘93歲嬤織圍巾 為難民營孩童寒冬送暖

【新唐人北京時間2024年03月12日訊】希臘有一名高齡93歲的老奶奶,每天不斷編織圍巾,送給歐洲難民營孩童。奶奶的女兒估計,目前奶奶已經送出超過3000條圍巾。老奶奶表示,只要她活著,就會繼續編織下去。

在溫暖的燈光下,老奶奶細心一針一針地勾出色彩繽紛的圖樣,希臘這位高齡93歲的奶奶,日復一日,重複著編織工作,只為了將這些圍巾全部送給歐洲難民營孩童們。

希臘奶奶Ioanna Matsouka:「我從那些我贈送的東西中獲得快樂,捐贈讓我感到很高興。每次我都會製作新的東西捐贈到其他地方,正如你所看到的,我訂購一袋又一袋的羊毛。」

奶奶的女兒Angeliki Matsouka:「我們已將它們(圍巾)送往波士尼亞、送往烏克蘭、送往希臘北部、塞雷斯的(移民)營地,以及整個希臘。」

老奶奶的女兒估計,自從90年代開始編織以來,這位奶奶已經製作了3,000多條圍巾,而奶奶最期待的便是收到孩子們的訊息。

Angeliki Matsouka:「他們可能在這畫了他們居住的地方,他們畫了一座山,裡面有樹、有羊、有陽光,看看它有多好。 」

即便奶奶的視力已經不如從前,也患有三叉神經痛,但為難民營孩童準備禮物的動力卻源源不絕,讓她堅定的繼續編織下去。

Ioanna Matsouka:「我會一直編織下去,直到我死亡。」

新唐人亞太電視張凌綜合報導

分享:
Scroll to Top