拆牆運動一周年 全球接力聲援

【新唐人北京時間2024年03月12日訊】3月8日是拆牆運動發起一周年,全球多地民運團體聯合行動,呼籲拆除中共網絡防火牆,並敦促中共釋放喬鑫鑫

3月7日,拆牆運動負責人劉棟玲與異議人士林生亮,到丹麥首都哥本哈根的中領館抗議,敦促中共釋放中國政治犯,拆除網際網路防火牆,給予中國人自由上網的基本權利。同一天,他們先後向美、英等多國駐丹麥大使館遞交中共防火牆管理人員的名單,要求各國限制他們入境。

3月9日,中國民主黨、對話中國智庫在洛杉磯中領館前,發起全民拆掉中共網絡柏林圍牆、釋放喬鑫鑫(楊澤偉)全球聯動。

活動負責人界力建表示,不光是在美國的洛杉磯,澳大利亞、塞班島、泰國、冰島、荷蘭、加拿大等很多國家都在聯動,聲援拆除中共防火牆的運動。

活動負責人界力建:「中共的網絡防火牆,也就是柏林圍牆,它是愚弄欺騙人民的一個邪惡之牆。它更是對人民的一個枷鎖,捆綁住了世界的真相和自由的一種方式表達。當它的罪惡累累的罪行曝光在人民面前之時,就是它的末日之時。這也是為什麼拆牆運動,自一年前楊澤偉在東南亞寮國發起以後,遭受中共花費大量財力能力,直接跨國抓捕喬鑫鑫、本名楊澤偉先生的一個重要的原因。」

周鋒是最早加入拆牆運動的義工之一,曾與劉棟玲一起發起拆牆聯署行動,他在中共駐冰島大使館前聲援拆牆運動。

拆牆運動義工周鋒:「在這個拆牆運動的紀念日,我們懷念喬鑫鑫,一個敢於發聲、追求真相的勇者。他的命運告訴我們,言論自由不應該成為被捕的理由,我們不應該因為政治觀點而受到壓制,在這個重要日子裡,讓我們團結一致,繼續為自由和真相而努力。只有每個人能夠自由地呼吸、自由地思考、自由地表達,我們的社會才會真正的進步。」

復國黨黨員孟佳美,也在紐西蘭奧克蘭中領館前聲援喬鑫鑫和拆牆運動。

復國黨黨員孟佳美:「喬鑫鑫先生在2023年5月31日晚,被中共從寮國跨境抓捕,關押至今。拆牆運動發起人之一劉棟玲女士在7月15號國內家園遭到警察的騷擾。南京孫林先生被警察打死,他們代表了無數渴望言論自由與知識開放的聲音,他們付出了巨大的個人代價。在過去一年裡,我們面臨著極端困難和危險,即便如此,我們沒有退縮,相反,我們更加堅定地推進拆牆運動。」

新唐人電視台記者陳潔、李韻、周天採訪報導

分享:
Scroll to Top