美商務部長:不惜一切阻中共技術野心

【新唐人北京時間2024年03月12日訊】美國商務部長雷蒙多週一(3月11日)在菲律賓訪問期間,強調了美國可能加強對中共獲取先進半導體技術的限制,遏止中共的技術野心。

美國商務部長吉娜·雷蒙多:「我們不允許中(共)國利用我們最先進的技術,來實現軍事發展。所以,是的,我們將不惜一切代價保護我們的人民,包括擴大我們的(技術出口)控制。」

拜登政府正在考慮,對包括存儲芯片製造商長鑫存儲在內的幾家中國科技公司實施新制裁。

同時,美國也聯手日本與荷蘭等芯片製造設備的主要生產國,加強對中共出口的限制。

吉娜·雷蒙多:「我的工作是保護美國人民,確保我們所擁有的,而中(共)國沒有的尖端技術,包括半導體技術、人工智能技術,無法被它們(中共)獲得並用於發展中(共)國軍隊。」

雷蒙多本次出訪菲律賓,率領22家美國企業,向菲律賓投資10億美元,用於發展當地高科技人才。

新唐人電視台實習記者初霽綜合報導

分享:
Scroll to Top