駐悉尼台北辦事處處長:神韻推動世界向善轉變

【新唐人北京時間2024年03月15日訊】3月14日晚,駐悉尼(雪梨)台北經濟文化辦事處處長吳正偉先生觀看了美國神韻紐約藝術團在澳洲悉尼的演出,他感歎神韻讓他坐上了歷史時光的穿梭機,他更盛讚神韻是中華文化瑰寶的傳揚者,神韻帶給世人希望,在推動這個世界向善轉變。

駐悉尼(雪梨)台北經濟文化辦事處處長吳正偉:「我想這是我第一次觀賞神韻的這個精彩的演出。我想要說的是,神韻是這個中華文化瑰寶的傳揚者,還有發揚者,那我想今天的晚上的演出讓我覺得非常的感動,那不論是這個節目的編排,還是這個內容,彷彿像讓我們所有的聽眾搭了時光機一樣,穿梭了這個華夏歷史的古往今來,那我想這是非常讓人感動的部分,那其實是從這個演出的曲目當中,這個演出裡面,我們其實有很多很多耳熟能詳的歷史都在舞台上呈現,我想這個是非常難得的,那也是非常珍貴的。」

駐悉尼(雪梨)台北經濟文化辦事處處長吳正偉先生表示,神韻演出傳遞的信念在推動世界向善轉變, 讓他體悟到只要秉持善念,這個世界就充滿希望。

吳正偉:「從這個整個的這個演出當中,我看到了這個,其中有一部分就是這個強凌弱、眾暴寡的這樣的一個情況。但是我想在這個悖逆的世代,我們不能夠失了信心,還是要懷抱希望,朝向更光明的未來。那我想這個整個的演出,就是在這個部分,我想是觸動很多人的心,也給我很多的鼓勵。就是說,我們秉持善念,那協助我們周遭的人,然後不斷地往前。我想終歸是邪不勝正,其實不管外在的環境怎麼樣,其實我們應該努力的向前,那我們常常說的,希望有這個世界有一個善的循環,我想這個神韻的演出主要也傳達了這方面的意念。」

觀看神韻演出就可以領略到中華文化的精髓,吳正偉先生表示所有人都應該來看。

吳正偉:「這個(神韻)只有在海外能夠看得到。所以在海外的,不論是中國人、亞洲人、台灣人,乃至於我們在國外的朋友,我覺得這都是一個很好的機會,讓他們來開開眼界,也能夠透過這樣的一個短短的兩三個小時的時間,能夠接觸到非常精髓的中華文化,我覺得是非常難得的,也非常值得推薦。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台澳大利亞悉尼記者站採訪報導

分享:
Scroll to Top