【財經100秒】2023年英特爾代工業務大虧2000多億元

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】請看今天的財經1000秒。

2023年英特爾代工業務大虧2000多億元

路透社報導,半導體大廠英特爾週二提交的1份文件中,負責製造業務的新部門「英特爾代工」在2023年的營收為189億美元,低於前一年的275億美元,2023年該部門虧損從前一年52億美元,擴大至70億美元。

三星電子傳計劃2025年推出3D DRAM

《韓國經濟日報》報導,南韓三星電子目標2025年推出3D DRAM,以便在全球AI半導體市場相關領域中取得領先。目前這塊領域是由南韓SK海力士所主導。

特斯拉單季交車近4年首跌

電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公佈最新的銷售表現,在高度競爭的電動車市場,特斯拉推動降價策略,仍無法刺激需求大幅成長,第1季交車出現近4年來首次的下跌,沒有達到華爾街預期。

德國3月通膨率創近三年新低

德國聯邦統計局週二公布數據,德國3月通膨率年增2.3%,降至2021年4月以來最低水準。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top