花蓮強震 總統指揮救災 AIT主席:與台站一起

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】週三(3日)上午7點58分,台灣花蓮壽豐外海發生7.2級強震。中華民國總統蔡英文、行政院長以及內政部長上午坐鎮中央災害應變中心

內政部長林右昌:「目前全台已經有相關零星的人員受困的案件傳出,請搜救組搜救的工作加速的進行,此外也特別強調,要落實複式查報的機制,清查偏遠山區村落,受災的一個情形。」

行政院長陳建仁:「花蓮地區已經傳出了房屋傾斜,還有蘇花公路多部車輛遭受落石砸中,而且在台北地區有捷運停駛,還有高鐵停駛的這一些災情傳出,請相關的部會,一定要掌握黃金救援的時間,來積極進行人命搜救的工作。」

中華民國總統蔡英文:「我也要提醒國人朋友持續的留意最新的資訊。對於任何地震相關的消息,也要謹慎查證。在餘震頻繁發生的這個時刻。政府更要確保資訊的正確性,也提供有需要的國人即時的協助,讓國人可以安心和安全。」

而目前正在台灣訪問的美國在台協會(AIT)主席羅森伯格(((Laura Rosenberger),週三到立法院與立法院長韓國瑜交流時提到,在災難時刻與台灣人民站在一起。

AIT主席羅森伯格:「身為台灣非常要好的友人,我們的心都與台灣人民在災難時刻站在一起。」

新唐人亞太電視黃亮戩、高健倫、甯郁翔台灣台北報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top