【白宮連線】拜習通話 美方:中共網攻、干預大選引憂

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】週二(4月2日),美國總統拜登與中共黨魁習近平通話。白宮表示,拜登對台海和南海安全提出關切,並且美國持續對中共干預美國大選感到擔憂。來看白宮記者報導。

記者:好的主播。白宮表示,通話持續了1小時45分鐘。這是兩人自從去年11月在舊金山見面、拜登說習是獨裁者後,兩人的第一次對談。

白宮表示,在本次通話中,拜登強調要維持台海和平穩定,還對眾多議題提出關切。

美國白宮國家安全發言人約翰·柯比:「拜登重申了南海地區法治和航行自由的重要性,他還對中共支持俄羅斯的國防工業基礎表示擔憂。」

在通話前一天,一位高級美國政府官員在電話會議上對記者表示,說拜登還會提出中共對美國關鍵基礎建設的網絡攻擊。

就在上週,美國制裁了多名中共黑客,指其受中共指示,在全球發起大規模網絡攻擊,特別針對異議人士、記者及美國的高級官員和政治參選人等。

拜登此前曾警告中共,不要干預美國2024年的總統大選。白宮在週二表示:

約翰·柯比:「我們一直都持續明確地(提出關切),甚至可追溯到去年11月在加州的會談,我們都有對美國選舉安全,及中國等國試圖影響(選舉)的行為 提出憂慮。」

美國高級政府官員說,就算中共聲稱它不會干預大選,美國也不會就此相信。

在通話後,美國財政部長耶倫和國務卿布林肯將相繼訪華。

新唐人電視台記者陶明美國白宮報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top