【財經100秒】台積電先進封測廠因強震停產 CoWoS短缺恐加劇

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】請看今天的財經100秒。

台積電先進封測廠因強震停產 CoWoS短缺恐加劇

花蓮強震波及台積電先進封測廠生產,傳出龍潭廠甚至需暫時停產進行震損搶修,目前AI晶片搭配先進封裝CoWoS一直供不應求,地震衝擊恐再產能不足狀況雪上加霜。

鴻海再砸1.2億美元投資墨西哥 擴AI伺服器產線

鴻海3日公告,新加坡子公司取得旗下工業富聯墨西哥子公司股權,投資約1.2億美元(約新台幣38.5億元)。產業人士分析,這次投資主要目的,是擴大AI伺服器產線。

放棄電動車後 傳蘋果下一重大項目是家用機器人

彭博社報導,有知情人士透露,蘋果公司的團隊正在研究推進個人機器人技術,蘋果工程師正在開發一種可以跟隨用戶在家中走動的行動機器人,此領域可能成為蘋果「下個重大項目」之一。

鮑威爾重申降息可能 金價漲破2300美元創新高

Fed主席鮑爾3日重申「今年某個時候」開始降息可能是合適之舉,並說最近通膨數據雖高於預期,但並沒有「實質性改變」整體情況。而黃金延續持續數週的漲勢,3日結算價報每盎司2300美元,再創新高紀錄。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top