加國會議員:看到未來自由中國的希望

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】4月2日晚,加拿大華裔人口最多的多倫多四季劇院(Four Seasons Centre for the Performing Arts)迎來了神韻國際藝術圖(Shen Yun International Company)今年的第四場演出。

加拿大國會議員、代表多倫多老華僑最集中的士巴丹拿選區(Spadina)的越南華裔王啟榮(Kevin Vuong)第一次觀賞神韻晚會,對演出展現的共產主義之前的中國璀璨文明、以及當今中國社會的真實寫照感受特別深,認為演出提醒所有人要珍視和守護普世價值,他也從演出中看到中國乃至世界走向未來的希望。

加拿大國會議員王啟榮:「作為一名自豪的加拿大華人,能在加拿大看這場中華文化盛宴,真是太棒了,對吧?我一邊看演出,一邊想,這也是對加拿大人的重要提醒:(珍視)我們認為理所當然的普世人權,對吧?

「在加拿大我們有言論自由,也有宗教信仰自由,但我們也需要知道,並非世界上每個地方都享有這種自由,我們不僅要守護加拿大本土的自由,也要幫助其他人享有同樣的人權。」

王啟榮:「在加拿大,我們越來越多地看到國際上一些挑戰和衝突,演出提醒我們,繼續捍衛我們價值觀的重要,比如善良和同情,這是神韻演出一以貫之的主題,同時強調了信仰的重要性,我自己的信仰在指導我的生活中扮演著重要角色。

「我認為這是件好事,尤其是在當今這個充滿挑戰和紛爭的時代,應更多地將人們聯繫在一起,而不是將人們分隔開。我認為記住這一點,無論是對現在還是未來,都非常重要。」

加拿大國會議員王啟榮(Kevin Vuong)觀看了神韻國際藝術團2024年4月2日晚上在多倫多四季表演藝術中心的第四場演出。(新唐人電視台)

不到四十歲的王啟榮(Kevin Vuong)是本屆加拿大335位國會議員中最年輕的一位,在從政之前,他曾在大學任教、是電台脫口秀常住嘉賓,率領過加拿大領先的政府科技公司,他在加拿大海軍服役期間,被授予英女王伊莉莎白二世加拿大青年領袖勳章,也曾是北約秘書長任命的加拿大青年領袖。作為越南華裔,神韻演出讓他感到親切又自豪,更看到了未來自由中國的希望。

王啟榮:「我個人非常喜歡孫悟空那個舞劇。我是聽著這些神話故事長大的,今天看到這些故事栩栩如生地呈現在舞台上,提醒我這個加拿大人身上流著中國血統,真是太不可思議了!

中華文明有縱橫五千年的歷史,潛力無限。我希望,憑藉我們在加拿大所享有的基本人權,我們可以繼續那條文明之路,我認為這是今天演出帶給我們對未來的希望和願景。」

「演出讓我充滿希望,看到一個擁有基本人權的中國,人們能夠實踐他們自己的信仰,那是他們為人之本,對吧?今天的演出是對我們的重要提醒,神韻讓我們相信,不僅中國能看到,世界也能看到——中國人民獲得自由的那一天。」

得知神韻八個團同時在全世界巡迴演出,王啟榮感到自己和自己的城市能躬逢其盛十分幸運。

王啟榮:「我覺得這真是難以置信,充分證明了神韻有多精彩,才能如此驚人地快速成長。」

「作為多倫多本地的國會議員,我非常感激神韻選擇多倫多作為其世界巡迴的一站。我對藝術團全體深表感激,他們帶來了如此驚豔的舞蹈和表演,讓多倫、安省地區、乃至全加拿大的人們可以來多倫多看演出。」

「而在2024年的今天,我能親眼看到演出覺得非常幸運。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者朱峰加拿大多倫多報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top