【財經100秒】日本央行總裁植田和男:夏秋可能再次升息

【新唐人北京時間2024年04月05日訊】請看今天的財經100秒。

日本央行總裁植田和男:夏秋可能再次升息

日本央行總裁植田和男接受《朝日新聞》專訪時表示,由於「春鬥」的結果將反映到夏季、秋季的價格中,實現2%通膨目標的可能性將迅速增加,這有機會是日本央行決定進一步升息的時間點。

日本前副財長:日圓貶破155大關 政府才會干預

市場關注日圓下跌到接近152兌1美元水準,日本前副財務大臣渡邊博史4日指出,除非日圓貶破155兌1美元,否則日本政府不太可能干預外匯市場。

電車買氣不佳 福特大型電動SUV將延到2027年

美國電動車市場放緩,福特汽車發出聲明表示,正重新調整大型SUV電動車的推出時間,三排電動SUV將延到2027年推出,F系列的電動皮卡的交付期,也將從2025年底推遲到2026年。

晶片價格反彈 三星電子Q1營業獲利暴增931%

三星電子5日公布初步業績,2024年Q1營業利潤6.6兆韓元,較去年同期的0.64兆韓元大幅成長931%,分析師指出,隨著記憶體價格好轉以及AI需求帶動下,將推升三星電子在2024到2025年的獲利。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top